Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

23 Июня 2017 | 16:00:00

Прошли по «Красному маршруту»

Вчера для ульяновских журналистов состоялся пресс-тур «Ульяновск. Красный маршрут».

Эта автобусно-пешеходная экскурсия, разработанная ведущими музеями города Ульяновска - Ленинским мемориалом и Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина», была презентована 21 апреля 2017 года в канун очередной годовщины со дня рождения В.И.Ульянова-Ленина и уже успела стать популярной.

«Ульяновск хотят смотреть не только, как город богатый на различные туристические объекты, но и возвращается, прежде всего, интерес к Ульяновску, как к Родине Ленина. Поэтому «Ульяновск. Красный маршрут» будет интересен и иностранным туристам, и соотечественникам, включая школьников и студентов», - отметила Ирина Котова, встречая журналистов.

В течение трёх часов участники посетили пять ключевых точек маршрута. Первая - Дом-музей Владимира Ильича Ленина - собственный  дом семьи Ульяновых. Здесь прошли детские и юношеские годы Владимира Ульянова, под влиянием важных политических процессов формировалась личность будущего вождя мирового пролетариата, изменившего ход истории.

Погружение в ту далёкую эпоху невозможно без знакомства с мемориальным кварталом Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и проливной дождь не помешал участникам посетить музей «Мелочная лавка» и музее-усадьбу городского быта «Симбирск конца XIX - начала ХХ веков». Экспозиции этих двух музеев как нельзя лучше передают атмосферу старого Симбирска, знакомят с образом жизни и бытом симбирян среднего достатка.

О блестящих традициях классического образования в царской России и фактах из биографии гимназиста Володи Ульянова участникам пресс-тура рассказали в музее «Симбирская классическая гимназия».

Завершилась программа в Ленинском мемориале экскурсией о приходе к власти большевиков и триумфальном шествии советской власти. Особый колорит событию придала церемония приема в пионеры в Торжественном зале.

Своими впечатлениями о путешествии не только в пространстве, но и во времени поделилась Ирина Антонова, шеф-редактор тв-отдела ИД «Ульяновская правда» - «Удивительно динамичная экскурсия. Неоднократно была в этих музеях, но сегодня узнала немало новых интересных фактов».

«Красный маршрут» - это действительно новое захватывающее историческое путешествие во времени. Опытные экскурсоводы буквально погрузили нас в старый Симбирск, рассказав интересные факты не только о жизни семьи Ульяновых, но и о том каким был город, начиная с XIX века. В ходе «Красного маршрута» в очередной раз удалось взглянуть на город с другой стороны и полюбить его еще больше. Сразу после экскурсии посоветовал всем своим друзьям отправиться в это историческое путешествие, чтобы они смоги окунуться в эту атмосферу, а многие смогли узнать историю родного города», - отметил светский обозреватель Константин Салмин.






< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий