Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

19 Июня 2017 | 15:09:34

Сказки, тайны и секреты от Дмитрия Бобровича

Стало доброй традицией встречать лето сказочно-театральными выставками. В минувшую пятницу, 16 июня в музее Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» открылась новая персональная  выставка Дмитрия Бобровича «Шкафчик с секретом» из цикла «Звезды закулисья».

Эта уже третья персональная выставка прославленного ульяновского художника в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина». Как всегда ярко. Как всегда многолюдно. И это неудивительно. Его сценографическое творчество одинаково интересно и детям, и взрослым. Лишь одно остается загадкой, как ему удается каждый раз создавать такие невероятные по форме, цвету и композиции сценические декорации и костюмы. Ответ очевиден. Талант Дмитрия Бобровича многогранен: живописец, график, сценограф, кукольник, дизайнер интерьеров, профессионально владеющий композицией, колоритом, в каждом новом спектакле для создания кукол и декораций использует новые, зачастую ранее неиспользуемые, материалы.

Выставка «Шкафчик с секретом» раскроет Дмитрия Бобровича как театрального художника, работающего в разных стилях. Вниманию посетителей представлены куклы, костюмы и элементы декорации к спектаклю «Вторая смерть Жанны д'Арк», первому спектаклю, созданному для Ульяновского областного театра драмы им. И.Гончарова. А также эскизы кукол, афиши, фотографии разных спектаклей, макеты и элементы декораций к спектаклям из цикла «Бабушкины сказки», «Малыш и Карлсон», «Прекрасная царевна и счастливый Карла», «Розовый змейчик».

В экспозиции посетители увидят множество шкатулок, коробочек, сундучков и чемоданов. Это некий символ детства, ограниченного рамками взрослой жизни. Но стоит приоткрыть заветную дверцу – и сказка оживёт...

Посетить выставку можно до 9 сентября 2017 года.

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий