Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг Антитеррор
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
vizit@ulzapovednik.ru

Обращения граждан

Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

26 Ноября 2020 | 00:00:00

С 26 ноября в музее-усадьбе городского быта "Симбирск конца XIX-начала XX вв."состоялось открытие выставки "Flores".

На выставке представлены повседневные предметы к. XIX - н. XX вв. из собственных фондов Музея - заповедника «Родина В.И. Ленина» с цветочными мотивами, благодаря которым можно представить собирательный образ горожанки из Симбирска, шляпка которой была украшена искусственными цветами, а кружевной платочек имел вышитый гладью букет полевых цветов.
Дама была хозяйкой альбомов с акварелями и засушенными цветами, а в свободное время сама изготавливала искусственные цветы, отложив веер, расписанный вручную пионами. Любимыми её ароматами были цветочные,  даже флаконы духов были выполнены в виде цветка, и, отпивая ромашковый чай из фарфоровой пары с цветами, эта модница, особенно в зимнее время, соглашалась с богиней Флорой, которая считала, что весна – это лучшее время, время цветов.
К участию в выставке привлечены современные мастерицы Ульяновска, которые создают женские украшения, украшения интерьера, предметы повседневного современного быта с цветочными мотивами. Через предметный ряд с цветами и букетами от творческих людей города будет осуществлена попытка создать образ современной женщины XXI века, живущей в век скоростей и современных гаджетов.
Выставка иллюстрирует традиционность использования цветочных мотивов в разных техниках и материалах: в вышивке нитями, росписи по ткани, скрапбукинге, в изготовлении украшений из эпоксидной смолы, бумаги, в изготовлении мыла и т.д.
Данная выставка - это и своеобразная попытка собрать своеобразный «букет» из творческих работ и впечатлений мастериц, которые создают подобные вещи, их пристрастий к выбору того или иного цветка,  и вдохновить на творчество посетителей музея.

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий