Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг Антитеррор
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
vizit@ulzapovednik.ru

Обращения граждан

Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

18 Сентября 2020 | 14:00:57

С 18 сентября работает выставка "Выдающийся архитектор Альфред Александрович Парланд".

Альфред Парланд (1842–1919) похож на художника-гуманиста эпохи Возрождения: ему тесно было в узких рамках одной профессии, он достиг профессионального мастерства в разных сферах искусства и жизни: в архитектуре и в археологии, в преподавании и создании научных трудов, в рисовании акварелей. Им была перестроена церковь Знамения Божией Матери в Петергофе (1896 г.), по его проектам возведены в конце XIX — начале XX веков удивительные по красоте каменные здания по всей России: церковь Успения Пресвятой Богородицы в Опочке Псковской губернии, большой трёхпридельный собор во имя Святых бессребренников Космы и Дамиана в городе Сычёвке.
Главным трудом жизни Альфреда Парланда является архитектурный шедевр в центре Санкт-Петербурга — Храм Воскресения Христова или, как называют его петербуржцы, Спас на Крови. Больше двадцати лет жизни он отдал этому сооружению, являясь и его архитектором, и инженером-строителем, и декоратором. Уникальный памятник стал визитной карточкой города, а имя Альфреда Александровича Парланда навсегда осталось в истории  отечественной  и  мировой  архитектуры.
На выставке представлены портреты, фотографии и проектные чертежи из собрания Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», фотографии А.А. Парланда и его родных из частных собраний Е. Ледовской и М. Парланд, а также виды одного из самых известных сооружений архитектора – храма Воскресения Христова (Спас на Крови) в Санкт-Петербурге.
Организаторы выставки: Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина».


Выставка работает до 15 ноября.

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий