Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

17 Февраля 2017 | 09:57:29

Пора в дорогу!

22 февраля в 14:00 приглашаем жителей и гостей города в музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» на открытие выставки «Пора в дорогу!».

Выставка из фондов Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» поможет окунуться в мир путешествий конца XIX - начала XX веков,  в те времена, когда единственным средством передвижения на дальние расстояния были лишь конные экипажи на колесах или полозьях.
Путешествия на лошадях по почтовым трактам занимали много времени, при этом случались частые непредвиденные задержки в пути, поэтому люди были вынуждены брать с собой в дорогу много различных вещей, так сказать, на все случаи жизни. Посетители выставки увидят вещи, без которых прежде не обходилось ни одно путешествие: специальные коробки, в которые укладывали шляпы и платья, дорожные шкатулки, дорожный самовар и чайник, несессеры, имеющие набор предметов, позволяющих сохранить привычный образ жизни и комфорт вне дома. Непременно будут демонстрироваться предметы, в которые укладывались все эти вещи:  дорожный сундук, чемодан, саквояж.

Получить представление о различных видах конных экипажей и об особенностях русской езды на тройках можно благодаря уникальным гравюрам, выполненным в Париже в середине XIX века. Эти предметы искусства были переданы в фонды Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» московским коллекционером Андреем Леонидовичем Кусакиным.

Какое же путешествие на русской тройке без перезвона колокольчиков? На выставке представлены различные поддужные колокольчики, а сотрудники музея расскажут, что такое «ямская гармонь» и что подразумевается под выражением «коломенская верста».

Выставка продлится до 14 апреля.


Ждём вас по адресу: ул. Воробьёва, д.12,  тел.: (8422) 32-85-21

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий