Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг Антитеррор
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
vizit@ulzapovednik.ru

Обращения граждан

Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

28 Января 2021 | 15:47:54

Памяти Андрея Леонидовича Кусакина

Памяти Андрея Леонидовича Кусакина.

    27 января 2021 г.- 40-й день, как ушёл из жизни наш замечательный АНДРЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ КУСАКИН - выдающегося интеллектуал, собиратель, член Лондонского международного общества коллекционеров карт.
Его знали едва ли не всё музейщики страны.
А мы всегда считали его своим особенным Другом.
    
    Интеллигентный и эрудированный перфекционист, вдумчивый и увлечённый знаток истории и художественной графики; отзывчивый товарищ, внимательный и чуткий друг - всё это о нём. Андрей Леонидович искренне и по-хорошему дотошно, деятельно и неутомимо помогал, подсказывал, искал и находил. Благодаря его поддержке мы создали целый ряд своих лучших экспозиций, в том числе посвящённых поэту и партизану Д.В. Давыдову, русскому масонству XVIII – начала XIX вв, эпохе модерна.
    Его стараниями фондовое собрание Музея-заповедника "Родина В.И. Ленина" пополнилось несколькими сотнями раритетов, среди которых: самые ранние изображения Симбирской горы на карте А. Олеария и города Симбирска на гравюре М.И. Махаева; гравюры по теме «Народы России», выполненные Е.М. Корнеевым, Д.А. Аткинсоном, Д. Дедли; знаменитые карты звёздного неба И.Г. Доппельмайера,  И.Э. Боде,  В. Коронелли, А. Целлариуса; великолепные вещественные собрания.
    
Спасибо, Андрей Леонидович!    
Мы помним все Ваши советы.
Мы любим Вас!

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий