Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг Антитеррор
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
vizit@ulzapovednik.ru

Обращения граждан

Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

25 Сентября 2020 | 14:45:01

Фотодокументальный альбом "В.И. Ленин: новые страницы к известному" был признан лучшим историко-документальным изданием "Симбирская книга - 2019".

18 сентября 2020 года во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина состоялась торжественная церемония закрытия XVII Всероссийской выставки-ярмарки «Симбирская книга– 2019» и подведение итогов областного конкурса издательской продукции.
В этом году на конкурс «Симбирская книга»  были представлены издания тридцати индивидуальных авторов и тридцати девяти местных и некоторых региональных издательств.  
На данном мероприятии происходило награждение лауреатов конкурса«Симбирская книга – 2019» в 15-ти номинациях. Победители были отмечены дипломами и памятными медалями.
Так, «Лучшим историко-документальным изданием» был признан фотодокументальный альбом «В.И. Ленин: новые страницы к известному». Это издание было подготовлено к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, которое отмечается в текущем году. В его составлении, редактировании и работе над ним принимали участие Государственный архив Ульяновской области, Государственный архив новейшей истории Ульяновской области», ОГАУК «Ленинский мемориал» и Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина».
В этом юбилейном издании собраны редчайшие фотографии и документы, содержащиеся в двух региональных архивах и музеях, которые связаны с жизнью В.И. Ленина и семьи Ульяновых в Симбирске. Многие из них ранее никогда не экспонировались и не публиковались. Из материалов, которые предоставил для публикации Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», можно назвать, в первую очередь, виды Симбирской классической гимназии, фотографии ее интерьеров и педагогов, преподававших юному Володе Ульянову.
Это издание представляет интерес для всех, кому интересна история нашей страны и Симбирского – Ульяновского края. Оно будет полезно и интересно самой широкой аудитории – от профессиональных историков и краеведов до студентов и учащихся.

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий